レバーの甘辛炒め | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

レバー料理の中でコレ一番好き

臭みをしっかりとって甘辛いタレにからませて 

材料

・豚レバー・臭み取りの牛乳・片栗粉・おろししょうが

・醤油・酒・みりん・砂糖

作り方

1・レバーの白いところを取ってスライスする

2・スライスしたレバーを水洗いして牛乳に漬け込み揉みこむ

3・レバーをもう一度水洗いして、キッチンペーパーで水気をよくとる

4・レバーに片栗粉をまぶす。ちょっと待ってもう一回まぶす

5・フライパンに油を敷いて、焦がさないようにレバーに火をしっかりと通す

6・火が通ったレバーを引き上げてフライパンへ調味料をすべて入れる

7・煮立ってきたら引き上げておいたレバーを入れて絡ませて出来上がり

ご馳走様でした

サクラ

 

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