ハシリの秋刀魚が出始めてる
まだ 塩焼きにはちょっと早そうな秋刀魚
梅で煮ようか・・・と思っていたのですが
なんとなく かば焼き風とから揚げになりました
材料
かば焼き風
・秋刀魚頭側半身を開いたものを人数分・麺つゆ・みりん・酒・片栗粉・米油
から揚げ
・秋刀魚しっぽ側半身ぶつ切り・カレー粉・小麦粉(片栗粉でもOK)米油
※米油でなくてもOKです

作り方
かば焼き風
1・開いた秋刀魚に片栗粉をまぶす

2・フライパンに油を敷いて焼く

3・両面焼けたら調味料を全部入れて煮詰める

できあ上がり
作り方
秋刀魚のから揚げ
1・秋刀魚をぶつ切りにする
2・秋刀魚に粉とカレー粉をまぶす
3・揚げる
出来上がり

私はめんどくさいので骨処理してません・・・
だって食べるの大人だしね 大丈夫よね 骨外して食べるよねってことです
ご馳走様でした
サクラ