ツル×鶴の会 ~新潟日本酒~ | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

月に一回開催されてる ツルツルの会

新潟県長岡市 恩田酒造さん と 新潟県糸魚川市 田原酒造さん のコラボ企画

今日は ちょっとお勉強もかねて アンケートがあります

でこんな感じのセッティング

あれ??お酒・・すくなくない???

まあ、だいたい全部のんで1合なのですが かごに入っているこのお料理たちとの相性を図っていくってことです

カニと水菜のサラダ・山葵明太・豆腐・サーモン味噌漬け・ごぼう・イカわた・南蛮味噌

などなど・・・

え??おさけたりないよ???

でお酒かと思ったら


和らぎ水でした・・・・ (´・ω・`)ショボーン

テイスティング をはじめたら・・・

あああああやっぱり!!!お酒全く足りません!!!

30分後 まったくお酒がなく・・・(あほかのテーブルのかたは残ってる人もいましたよ)

あああああ・・・って思っていたら

ものすごい ピンポイントで攻めた お酒 栃尾揚げに合う酒ww

うふ~


これ以外にもたっくさんのお酒を頂きました

ええ・・・ 完全に酔っぱらいました・・・

ご迷惑おかけしました(某Sさんいつもすみません)

ご馳走様でした

サクラ


via サクラ
Your own website,
Ameba Ownd