先日、母のお友達からいただいた本です。
この本によると‥ガンの食事療法の基本方針は
①限りなく無塩に近い食生活
②動物性(四足歩行動物)たんぱく質・脂肪の制限
③新鮮な野菜と果物の大量摂取
④胚芽成分および豆類の摂取
⑤乳酸菌、海草、キノコの摂取
⑥ハチミツ、レモン、ビール酵母
⑦オリーブ油、ゴマ油の活用
⑧自然水の摂取+禁酒・禁煙
だそうです。
ちなみに、がんになる原因は‥
①塩分のとりすぎ(ミネラルのアンバランス)
②クエン酸回路の障害
③過剰な活性酸素の発生
④動物性のたんぱく質・脂肪のとりすぎ
だそうです。
簡単にいうと、がんの原因は塩分の取りすぎと肉、脂肪の取りすぎ、そしてストレス。
食事療法には、
治療後1年は、限りなく無塩の食事、肉・魚も一切やめる、生ジュースと生野菜を大量に摂取し、玄米と納豆、海草、キノコ類をよく食べ、1日2個のレモンと1日300グラムのヨーグルトを摂り、油はオリーブ油かごま油、いい水を飲んで、禁酒禁煙。あ、甘いものはハチミツのみよ。(砂糖はNG)
がんが消えるみたいです。おためしあれ。
えっ?私ですか?
‥‥‥
うううんー。できるだけ、がんばります。
とりあえず、一日2個のレモンをためしたら‥(レモン1個160円高っ!!)
1日約300円の出費と、2個の摂取はムリなことに気づきました。
今の私には、1日300グラムのヨーグルト摂取もムリでした。
私のできる事は‥禁酒禁煙(飲めないし、吸わないから)、動物性たんぱく質をできるだけ摂取しない。
ぐらい?
頑張れば‥治るんだろうか。これだけスゴイから治りそう。
でも、私は昨日の夜‥あまりの味覚障害と1週間の絶食に近い状態にこわれてしまい
突然、
梅干を食べまくってしまった(笑)
塩分とりすぎじゃぁ~。自己嫌悪。だから、今日は浮腫み星人?