モラタメさんで、S&Bの『濃いシチュー』クリーム味とチーズ味をお試しさせていただきました♪


私の家付近はもうすでにかなり寒くなってきたので、こういうメニューがありがたいです。

そして現在切迫早産気味で安静中なので、市販ルーを使ってお料理を時短できるのも本当にありがたいですm(__)m。


作り方は・・・ 写真が小さすぎて見えなーい、けど、絶対みんな作ったことあるから大丈夫!(笑)



私、これまでスーパーで自分で購入するときは絶対「クリーム」しか買わなかったんです。

もともと保守的な性格に+、シチューにチーズ味って・・・なんか合わないような気がして。

でも今回はせっかくいただいたので使ってみました。


ルーのパッケージを開けると、クリームに比べて断然黄色!


煮込み中換気扇のランプをつけてみたら、さらに黄色が引き立つわ~。


さいご、牛乳を入れてしばらく煮込んだら出来上がりです。


あっという間に出来上がりました( ´艸`)。

義実家で義両親たちと食べたので写真はここまでしかないんですが
とーってもおいしかったですよ!

何より、パッケージにある通り本当に風味が「濃い」です。

きっと、だれが作ってもチーズ・・・かな? ではなく、 あーこれ、チーズ入ってるわー とわかります。

もう少し水分減らすとグラタンレベルの濃厚さじゃないかと思うほど。

(パスタ入れて試せばよかった。)


こちらのチーズ味、すごく気に入ったので今度からは臆さず自腹でも買います。

モラタメさん、S&Bさん、どうもありがとうございました☆