sakura-machineさんのブログ -8ページ目

sakura-machineさんのブログ

ブログの説明を入力します。


寝る前に

カルダモンをミルで挽いて

沸かしたアルカリイオン水を注ぐ


身体も温まり
仄かな香りで心も暖まる

紅茶やコーヒーより簡単でシンプルで
身体に優しい味わい

お気に入りの一杯

今日も元気に咲いていた

寒の戻りにもかかわらず

健気に


凛とした白さ


今夜は麻婆豆腐作ってみた

ニンニク、生姜、豆板醤、唐辛子

小松菜のしゃきしゃき感も入れて

山椒をミルでたっぷり挽いて

ごま油と酢でコクと酸味を


凛とした辛さ

センバツ、惜しかったな

小さな島がくれる

大きな優しい感動

春だなぁ

さて、今夜は


砂肝のガーリック煮
やっぱりこんがり焼けばよかったと
ユルい味わいになってしまった




塩サバ?サバ塩?
広島県産のレモンでシンプルさっぱり




豚バラとニラの豆板醤炒め
ポン酢垂らして酸味プラス



板わさ
初めて『白』買ったけど『赤』より
好みだ
ピンクの部分のサクラデンブ的甘みが無く
素朴な練り物感がよろしい



湯豆腐
ゴマだれと大葉で薫りを楽しむ

脈絡ないキッチンの片隅から
小豆島の皆様、お疲れさまでした。