sakura-machineさんのブログ -8ページ目
寝る前に
カルダモンをミルで挽いて
沸かしたアルカリイオン水を注ぐ

身体も温まり
仄かな香りで心も暖まる
紅茶やコーヒーより簡単でシンプルで
身体に優しい味わい
お気に入りの一杯
今日も元気に咲いていた
寒の戻りにもかかわらず
健気に

凛とした白さ
今夜は麻婆豆腐作ってみた
ニンニク、生姜、豆板醤、唐辛子
小松菜のしゃきしゃき感も入れて
山椒をミルでたっぷり挽いて
ごま油と酢でコクと酸味を

凛とした辛さ
センバツ、惜しかったな
小さな島がくれる
大きな優しい感動
春だなぁ
さて、今夜は

砂肝のガーリック煮
やっぱりこんがり焼けばよかったと
ユルい味わいになってしまった

塩サバ?サバ塩?
広島県産のレモンでシンプルさっぱり

豚バラとニラの豆板醤炒め
ポン酢垂らして酸味プラス

板わさ
初めて『白』買ったけど『赤』より
好みだ
ピンクの部分のサクラデンブ的甘みが無く
素朴な練り物感がよろしい

湯豆腐
ゴマだれと大葉で薫りを楽しむ
脈絡ないキッチンの片隅から
小豆島の皆様、お疲れさまでした。

