実は、イクラが苦手(-_-;)
あのプチプチ感が私はダメ…。
好きな人に言わせれば、そのプチプチ感が良いみたいだけど(^^;
お店で海鮮丼などを頼むとイクラが乗っかっている事が多いけど、イクラじゃなくとびっこにして欲しいくらい。
とびっこのような小さな粒ならプチプチしていても気にならない。
小さな頃から馴染みのある味だからかも。
実家では、イクラはほとんど食べる機会なかったしね。
小樽と言えば港町だし、海の幸が美味しい観光地だから、イクラ丼を食べに来る方々も多いんだろうな。
ちょうど今時期から旬みたいだし。
一応小樽市民だけど「何処がオススメ?」と聞かれても、全く答えられない。
あ、私以外の家族は全員イクラ好きね。
もちろん次男も(^^;
そう言えば…イクラと言えば、昔職場の飲み会で食べた鍋に何故かイクラが入ってたっけ…。
パラパラと。
海鮮の鍋だったかな?
鍋の具材として入っているのだから、当然火が通ってイクラが白くなっていた。
白くなって、更に固くなっていたから食べられたものじゃない。
ハッキリ言って邪魔な具材だった。
今でも、あの鍋にイクラを入れる必要があったのか、謎…(-_-)
出汁?うまみを出す為?
だとすると…ちょっと勿体ないよね。
※私も利用しているお得なポイントサイトモッピー。
コチラから登録出来ます♡
↓
Artemis〜アルテミス〜
チャクラのぬりえセラピー
心のブロック解除
お問い合わせ・お申し込みはこちらのフォームからお願いします
https://ws.formzu.net/fgen/S61031557/
※返信にお時間を頂戴する場合があります。あらかじめご了承下さいませ
チャクラのぬりえセラピー
心のブロック解除
お問い合わせ・お申し込みはこちらのフォームからお願いします
https://ws.formzu.net/fgen/S61031557/
※返信にお時間を頂戴する場合があります。あらかじめご了承下さいませ