私の苦手な食べ物~イクラのプチプチ感 | 『頑張りすぎず自分らしく輝きながら人生を楽しむ』〜Artemisアルテミス〜松原りえ《小樽・札幌》

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ポイント活動歴17年。
アラフィフ3児母。
出没地域は札幌・小樽。
素肌美とウイッグをお伝えするサキナトータルビューティーアドバイザー。
クリスタルカラーセラピストとカードコーチングでも活動。

苦手なものシリーズ、食べ物編。


実は、イクラが苦手(-_-;)
あのプチプチ感が私はダメ…。

好きな人に言わせれば、そのプチプチ感が良いみたいだけど(^^;


お店で海鮮丼などを頼むとイクラが乗っかっている事が多いけど、イクラじゃなくとびっこにして欲しいくらい。

とびっこのような小さな粒ならプチプチしていても気にならない。
小さな頃から馴染みのある味だからかも。

実家では、イクラはほとんど食べる機会なかったしね。



小樽と言えば港町だし、海の幸が美味しい観光地だから、イクラ丼を食べに来る方々も多いんだろうな。

ちょうど今時期から旬みたいだし。



一応小樽市民だけど「何処がオススメ?」と聞かれても、全く答えられない。


あ、私以外の家族は全員イクラ好きね。
もちろん次男も(^^;



そう言えば…イクラと言えば、昔職場の飲み会で食べた鍋に何故かイクラが入ってたっけ…。
パラパラと。

海鮮の鍋だったかな?
鍋の具材として入っているのだから、当然火が通ってイクラが白くなっていた。


白くなって、更に固くなっていたから食べられたものじゃない。
ハッキリ言って邪魔な具材だった。


今でも、あの鍋にイクラを入れる必要があったのか、謎…(-_-)



出汁?うまみを出す為?

だとすると…ちょっと勿体ないよね。




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