咲楽(SAKURA)~大阪(泉佐野)・石川(金沢)のパン教室~

咲楽(SAKURA)~大阪(泉佐野)・石川(金沢)のパン教室~

大阪府泉佐野市・石川県金沢市の教室です。 

咲楽パン教室 ご訪問ありがとうございます。

咲楽(SAKURA)パン教室です。
大阪府泉佐野市と石川県金沢市の自宅教室です。
家庭で手軽に作れるパンをレッスンさせていただいております。
くわしくはこちら をご覧ください。

メールでのお問い合わせはこちら から↓↓↓


 

 

咲楽(SAKURA)パン教室

~大阪(泉佐野教室・新大阪教室) 石川(金沢教室) 富山(南砺教室)~

 

 

 

 

ご訪問ありがとうございます

SAKURAです

 

 

 

 

 

 

 

 

遅ればせながら

やっと梅仕事できました!

 

時期的に

梅があまりいいものではないような気もしましたが

とりあえず

1とおり作っておかないとねラブラブ

 

 

梅干用の塩漬けとさしす梅

梅味噌

梅サワー

を仕込みました!

 

 

 

 

 

 

 

ぜひ、料理教室やってくださいよ~

なんて、ブログを読んでくださった生徒さんとお話をいただくのですが

梅仕込んでて気づいたことが!

 

そう、私のレシピって

独自の調味料が多いのです~

 

 

 

 

 

 

 

年中、酢はさしす梅の酢と生姜の甘酢の酢を

好みにミックスすることがほとんどだし~

なので、ドレッシングなども

それを元に、好みのものを足していったり・・・

 

料理できあがるまでに

2ヶ月かかります

って、嫌ですよね(^^)

 

 

 

 

 

 

 

もうちょっと考えます~(^^)

 

 

 

 

 

 

 

そうそう、ごまあんまんじゅう(蒸し)は

少しレシピ変更しています~

 

順に新しいものをお渡ししていますが

まだの方はおっしゃってくださいね~

 

 

 

さて、本日も頑張りましょ~

 

 

 

 

メールでのお問い合わせはこちら から↓↓↓

 

\¤\᡼\¸ 1

 

 

 

HPはこちら です↓↓↓
 
http://sakura-bread.jimdo.com/

 

 

 

教室facebookはこちら ↓↓↓

 

 

 

 

 

Instagramはこちら↓↓↓をスキャンしてください

sakuraku.sakuraで検索していただいても大丈夫で

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

咲楽(SAKURA)パン教室

~大阪(泉佐野教室・新大阪教室) 石川(金沢教室) 富山(南砺教室)~

 

 

 

 

ご訪問ありがとうございます

SAKURAです

 

 

 

 

 

 

 

 

最近、マイブームの食パンづくり

マイブームというよりは、修行中かな(^^)

 

日々練習をすれば、その先にはきっと何かがあるはず~

なんて、大きな妄想をしながら

こじんまりと夜な夜なつくってます(^^)

 

 

よく生徒さんに聞かれることがあります

先生だったら、もうパンは買わないのですか?

毎日手作りですか?

と・・・

 

 

 

 

 

 

 

そうですね~

とお返事したいところですが

私の返事は いつも

 

い~え、とんでもない!

パン屋さんで爆買いすることも多々ありますよ~

 

時間的の都合で

だったり

やっぱりパンが好きなのか

パン屋さんめぐりとかも行っちゃいますしね~

 

そんな私も

ここのところ、比較的家で食べるパンは

手作りとなっています

 

ときには、粉量を計算間違いして

2斤焼くつもりが

1つは下半分どうした?

ってなることも(^^)

丸パンにしようかとも思いましたが

これも面白いかも~の軽いノリで

そのまま型に押し込めましたてへぺろ

 

 

 

 

 

 

 

パンの先にはカーテンが見えます

 

ということで、

カーテンですが

結局こちらのものにしました!

 

 

 

 

 

 

 

昼の写真

わかりにくい?と思ったので

夜の写真も!

 

ん~もっとわかりづらいな~ハートブレイク

 

お越しいただいて、どうぞ見てください~(^^)

 

 

さて、本日ももう少し

頑張りましょ~

 

 

メールでのお問い合わせはこちら から↓↓↓

 

\¤\᡼\¸ 1

 

 

 

HPはこちら です↓↓↓
 
http://sakura-bread.jimdo.com/

 

 

 

教室facebookはこちら ↓↓↓

 

 

 

 

 

Instagramはこちら↓↓↓をスキャンしてください

sakuraku.sakuraで検索していただいても大丈夫で

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

咲楽(SAKURA)パン教室

~大阪(泉佐野教室・新大阪教室) 石川(金沢教室) 富山(南砺教室)~

 

 

 

 

ご訪問ありがとうございます

SAKURAです

 

 

 

 

 

 

 

 

揚げピザで揚げ物を解禁して

調子に乗ってます(^^)

 

ドーナツもおいしいくできてますよ~

 

今回のレッスンのポイントはこのツイスト

今までとは違います!

棒状にしたものをねじって~そして~

というふうには致しません

一気にこの形にしますよ(^^)

 

 

 

 

 

 

 

実はこの成形方法

春から、意を決して通い始めた東京にて

児玉シェフに教えていただきました~

ありがとうございます!

 

毎回毎回とても勉強になります目

 

実は揚げピザも

ピザを揚げるという発想は教えていただいたもの

 

 

 

 

 

 

生地は、うちのレッスンの工程と全く違うので

私の配合です~

 

 

え~ダウン

なんて、がっかりしないでください・・・

暴れますよ~私てへぺろ

 

 

 

 

 

 

 

ちゃんと みなさんが

失敗せず、作りやすく、おいしく!

を考えて作っています~

 

あのぅ、今さらですが、

一応今までも どれもそうですよ(^^)

 

 

 

 

 

 

 

この子たちが

玄関にてお出迎えしておりますラブラブ

 

 

さて、本日もがんばりましょ~

 

 

 

メールでのお問い合わせはこちら から↓↓↓

 

\¤\᡼\¸ 1

 

 

 

HPはこちら です↓↓↓
 
http://sakura-bread.jimdo.com/

 

 

 

教室facebookはこちら ↓↓↓

 

 

 

 

 

Instagramはこちら↓↓↓をスキャンしてください

sakuraku.sakuraで検索していただいても大丈夫で