![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
![無気力](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/624.png)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
トマトソースかけて。
オリーブオイルに
にんにく1片みじん切り入れて香り出して
玉ねぎ1/2個みじん切り入れて
余裕があれば飴色まで炒めて
トマトホール缶🥫1つ入れて
コンソメと砂糖と塩で味付けて完了。
覚書用
玉ねぎ飴色まで炒めたら
コンソメスープとかも
別物?!ってくらい美味しくなる。
面倒だけど、頑張って炒めてる。
コクが全然ちがーーーう!
作りたてより時間が経ってからの
トマトソースの方が
酸味がなくなっててめちゃ美味しい♡
なのでお昼に作りました
しかもお肉はスキレットで焼くと
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ハイハイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/649.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
もうこれ赤ちゃん好きないたずらなのかね?
片付けては出され…
でこのボディスーツ!!
サイズ60😂😂😂
パツパツ。。。でも入るから着せてる。
もう8.5㌔なんだけどねん。
おむちゅ透けてて可愛いぬぇ笑
時間あったから離乳食作りも。
面倒くさがり炸裂なので
製氷機に冷凍しておきたい。
鯛のすり身?的なやつを作りました。
が
全てべーーされました
柔らかいものは
最近よく食べるようになった♡
さつまいも好きみたい🍠
あと大根と玉ねぎも。
ブロッコリーは微妙な顔をする。
お粥も無味だと苦手そうなので
出汁で作ってる。
あと麦茶も好きみたい。
お出汁は濃いめに作って冷凍。
何かと使える。
今までは顆粒だしオンリーだったけど
昆布と鰹節で出汁を取る。
これが美味しい〜
キューブにして冷凍しとけば
味噌汁作る時にも水で薄めて使える
あ!あと今年は
梅仕事してみたくて
簡単な青梅の醤油漬けを
作ってみました!
美味しすぎて毎日パクパク。
昔から梅が大好きなので
大量に!!
一年持つといいな〜
カリカリしてて最高
昔よくおばあちゃんが漬けてくれてた
あの味〜!!美味しい♡
お姉ちゃん食べさせたら
酸っぱいって言って
もらってくれなかったヨ
トマトのポタージュと
ベーグルも作ってたんだけど、
それは忘れずにしっかり
持って帰ってたヨ
離乳食作り、
棚の奥に眠りすぎていた
ブレンダーを使ってるんだけど。
便利すぎて
ポタージュ作るのにハマってるってゆうね!
こないだはきのこのポタージュ作って
その次はじゃがいものポタージュ作ったから
夜ご飯はスープはそればっかり
さすがに飽きたと言われそうなので
今日はお味噌汁にします。
あ、でも今自分用に
ユッケジャンスープ作って
夜はそれで大丈夫かもなのでそれかな〜
アジフライと合うのか、、、?🤔
最近はむちゃんと
休日に癒しを求めることにハマってて
田舎のカフェに行くことが多いんです。
海沿いのカフェ☕️♡
いい風吹いて
気持ちよかった〜
天気もよくて✨
今度の休日もどこかカフェへ行く♡
雨降るからテラスは無理かな〜
でも一蘭にもハマってて🍜
一蘭にも行きたいな〜
カルディのクロワッサンにも
どハマり中です
焼き立て最高♡♡♡
でも三日月はもっと好き♡♡♡
そろそろメイクして
スーパー行く準備をしよう!
出かける前は
めちゃくちゃバタバタ
荷物も多いし、
出かける前なのに汗かいてる
真夏はキツそう〜
あと最近抱っこ紐がなかなか
しんどくなってきた、、、
今の、新生児から使えるやつで
でもそろそろ腰が痛くなってきたから
買い替えたい。
どこのがいいか調べてみよう。
ではでは