前日記の天王寺からの続きです。

おはぎを買いに日本橋へ行きました。
いつも行列のお店です。

明治32年創業なんですね
{2DC28DD8-C41B-4FEC-87CB-792B815EE70D}

販売は6個、8個、10個、15個入りのみ。

狭い店内に順番に呼ばれるんだけど、
注文を受けてから作ってくださいます。

14時オープンに合わせて行くと、すでに10組ほど待っていました。
やっと買えたのが、45分後ぐらい
{A6D81D99-A162-4D08-BE84-2E99ABCDBEC8}

一番人気のきな粉は本日中。
粒あんとこし餡は翌日の午前中までに食べて下さいと、上品な奥様が丁寧に説明してくださいますよ
{E3EFCEB6-1F05-4A52-809C-065B75AB7708}

餅米がおいしいー。モッチモチです。
きな粉は餡が入ってないのだけど、間違いなくおいしい♡
粒あんとこし餡はいい塩加減で、これまた絶品!
これは並ぶわ、と納得のおはぎでした
姉家族と一緒に頂きました♪


夜ごはんは友達のオススメのお店で。
谷町二丁目の『はなび』
{F8880AFE-7B52-40E6-AB93-EC9C8A50CB61}

{B894C76B-BD3F-465E-ACA8-C4F0C4383276}

{7E71F72A-2533-48D3-BE19-A4DC43710574}


ようていとうやと奈良漬のポテトサラダ
じゃがいもが甘くておいしかったよー
{4B81E6E6-044E-456C-B0D5-7374754EC2B2}


大好きなウニ!
カツオのお刺身も♡
{809947C8-47BA-486B-ADC8-FDA45621EB0F}


松茸と鱧の土瓶蒸し
{CCC77FB3-5267-426E-8CEA-8DB7EA5361B3}


大好きなイチジクの揚げ出し
初めて食べたけど美味でした♡
{7F1FD08A-F8A5-423B-BC35-E59765F2FD9C}


名物の鯛めし
{F07919AE-A40F-4BD7-BE99-A7C96236754E}

ランチは1000円で鯛めし食べ放題だそうです。
福島にもお店があるんだって。
今度行ってみよう
{D13A7912-143E-4C79-BD7B-804EE0CBCFAD}

パワーチャージの一日