作本海苔店です
先日の早朝、TVで人気の衰えない“おにぎらず”の紹介がありました
クッキングパパで掲載されるや瞬く間に人気が出た“おにぎらず!”
なぜ、ここまで大ブレークしているのか
とにかく簡単!作りやすい!
このおにぎらず。とにかく握らないので、簡単であるということがポイントです。アツアツごはんのままでもOKだし、手を汚すこともありません。おにぎりが上手に握れない…なんて料理初心者だって、すぐに作れることができるんです。
・元祖クッキングパパはふろしき包み!
・半分サイズの海苔でパタンと折るタイプ
・海苔を重ねてはさむタイプ
・半分サイズの海苔でパタンと折るタイプ
・海苔を重ねてはさむタイプ
元祖クッキングパパはふろしき包み!
※詳しいことは、下のバナーをクリックしてください
いろんな具がはさめる!
このおにぎらず、検索数もぐーんと上昇中なのですが、いっしょに検索されているキーワードにも注目なんです。1位スパム、2位具、3位卵、とみんなが気になっているのは、おにぎらずに入れる具のこと。このほか、チーズ、ハム、ソーセージ、豚、肉、ベーコン、レタスなどの食材がランクインしています。相性がいいとわかっていても、チーズや卵はなかなかおにぎりの具にしづらいですよね。おにぎりにはふだん入れられない、平べったい食材を挟めるのもおにぎらずのいいところなんです。
ハワイ風!スパムとふりかけのおにぎらず
小さな子供も食べやすい!
「子供がこぼさず食べられました!」という声が多い。そう、幼児のいるママたちにとっておにぎりは腹持ちもいいし、栄養満点だし食べさせたいけど、食べさせづらい…と敬遠がちなメニュー。 それがこのおにぎらずなら、平らなので子供の小さな口でもスムーズに入ること、小さな手でも持ちやすいことから、ぽろぽろこぼさずに食べられる!これは最大のメリットともいえるでしょう。
このような三つの理由から、人気が衰えないのがわかります
驚くほどの大ブレイク!【おにぎらず】が大人気の3つの理由(わけ)とは?