“おにぎらず”の人気が衰えない理由とは…? | 味と香り海苔専門 作本海苔店のブログ

味と香り海苔専門 作本海苔店のブログ

当店は、昭和43年、福岡市に海苔専門店として商いを始めました。
現在、海苔専門店としては市内にただ一軒の店です。

こんにちは、

作本海苔店です

先日の早朝、TVで人気の衰えない“おにぎらず”の紹介がありました

クッキングパパで掲載されるや瞬く間に人気が出た“おにぎらず!”

なぜ、ここまで大ブレークしているのか


お馴染クックパッドさんの記事を元にご紹介します





とにかく簡単!作りやすい!

 このおにぎらず。とにかく握らないので、簡単であるということがポイントです。アツアツごはんのままでもOKだし、手を汚すこともありません。おにぎりが上手に握れない…なんて料理初心者だって、すぐに作れることができるんです。

・元祖クッキングパパはふろしき包み!
・半分サイズの海苔でパタンと折るタイプ
・海苔を重ねてはさむタイプ


 元祖クッキングパパはふろしき包み!



※詳しいことは、下のバナーをクリックしてください


いろんな具がはさめる!

 このおにぎらず、検索数もぐーんと上昇中なのですが、いっしょに検索されているキーワードにも注目なんです。1位スパム、2位具、3位卵、とみんなが気になっているのは、おにぎらずに入れる具のこと。このほか、チーズ、ハム、ソーセージ、豚、肉、ベーコン、レタスなどの食材がランクインしています。相性がいいとわかっていても、チーズや卵はなかなかおにぎりの具にしづらいですよね。おにぎりにはふだん入れられない、平べったい食材を挟めるのもおにぎらずのいいところなんです。



ハワイ風!スパムとふりかけのおにぎらず




小さな子供も食べやすい!
 

 「子供がこぼさず食べられました!」という声が多い。そう、幼児のいるママたちにとっておにぎりは腹持ちもいいし、栄養満点だし食べさせたいけど、食べさせづらい…と敬遠がちなメニュー。 それがこのおにぎらずなら、平らなので子供の小さな口でもスムーズに入ること、小さな手でも持ちやすいことから、ぽろぽろこぼさずに食べられる!これは最大のメリットともいえるでしょう。


このような三つの理由から、人気が衰えないのがわかります




驚くほどの大ブレイク!【おにぎらず】が大人気の3つの理由(わけ)とは?








恋の矢当店では、
LINE配信サービスをはじめました。
お友だち登録をして
お得な情報やクーポンをゲットしようグッド!
ダウン ダウン ダウン ダウン 
友だち追加数


作本海苔店ホームページ




お問合せは

〒810-0003

福岡市中央区春吉1丁目2番11号

 作本海苔店

【TEL】092-751-6445

【FAX】092-733-4597

または、【E-mail】
   







アメクリップ
ブログを紹介し合って
人気ブロガーになれる
【アメクリップ】



アメクリップの詳しいことはこちらクリック