・4月26〜28日
・5月1,2,6日 営業いたします。
※なお、4月29,30日および5月3,4,5,7日はお休みさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
作本海苔店
毎日寒い日が続いています。
さて、写真は巻き寿司(太巻き、海苔巻き)です。来月の3日は節分ということで、お得意先に納品する海苔をこのように実際に巻いていました。
時間の経過を見て、「海苔の穴からご飯粒がでてこないか」、「巻いたあとの見た目」そして「食べた時の海苔が引っ張らないか」などを見るためです。
新年明けましておめでとうおめでとうございます。旧年中はたいへんお世話になりました。
本年もどうぞ宜しくお願いします。
本日より通常営業いたします。
なお、
週末の日曜日(8日)と
月曜日(成人の日;9日)はお休みさせていただきます。
作本海苔店
【年末年始のお知らせ】
大晦日までたくさんのお客さまにご来店いただき、誠にありがとうございました。
2017年は「丁酉」という年で、いわゆる「転換期」を迎える年とも言われています。世界的な潮流が変わることで日本を取り巻く環境が変わることも予想されます。
商いを取り巻く環境が厳しさを増す中で、今日あるのは一重に皆さまのご支援があったことに他なりません。皆さまに感謝の気持ちはもちろん、期待に応えられるよう、一層精進して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
なお、元旦から4日までお休みさせていただき、1月5日より通常営業いたします。よろしくお願いします。
作本海苔店
こんにちは
今季、初摘み海苔が入荷しました
海苔の入札会が昨年より三日ほど遅れて始まりましたが、海苔の色、艶、香りは申し分ありません。
現在、入荷しているのは生海苔(黒のり)でおにぎりに使われている焼き海苔は乾燥、焼き工程があるため、まだ入荷していませんが、香ばしく美味しいものになります。
焼き上がりましたら、ご報告いたします。
師走になり、お歳暮のご注文が入り始めました。
休み無しの一ヶ月間、頑張ります。