今年漬けた梅干しが、イマイチなんですよ。
味、色、食感。
梅干しの師匠に食べてもらうと
師匠 : こりゃ、気合いが足りん
と言われました。
えっ、一粒、一粒、たっぷりと愛情かけたと思うんだけど。。。
と私。
師匠 : 田舎の漬物上手のおばちゃんが漬けるときは、雑に見えるかもしれんけどバッバっと勢いよくやってるでしょ。
あれがないね。と。
確かに。。。
何か恐る恐るつけてたような。。
てことは、失敗しませんようにってなってない?私
失敗したくないんだったら、
恐れるんじゃなくて、
気合と
緻密さなんだよ!
と私。
今の私に一番響く言葉が
湧いてきましたよ。
アニマル浜口さんもおっしゃっている
気合が抜けると怪我をする
ということで
気合だ!気合だ!気合だ!