材料 (2人分)
豚ミンチ(あれば粗挽き) 200g
大根 600g
ゴマ油 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★酒 大さじ3
★みりん 大さじ3
★合わせ味噌 大さじ2
★おろし生姜(チューブ) 小さじ1
刻みネギ 好みで
≪作り方≫
[1] 大根をひと口大に切り、耐熱容器やジップロックに入れ、
レンジで串が通るくらいまで加熱する。
[2] 深めのフライパンにゴマ油をひき、豚ミンチを入れ、
塩コショウ(分量外)を少々ぱらぱらっとふり炒める。
[3] お肉に火が通れば加熱しておいた大根を入れ、炒め混ぜる。
[4] ★の材料を入れ、全体をよくからめ混ぜる。
[5] 大根に味が染み込むように並べ、蓋をして弱中火で5分ほど煮る。
[6] 蓋をあけ、大根に味が染みて汁気が無くなるまで炒め煮れば完成。
[7] 器に盛り付け、お好みで刻みネギをかけて下さい♪
詳しくは下記サイトへ♪
https://cookpad.com/recipe/5039345