かなり前にトースターでコンビーフの卵とじをつくる記事を挙げましたが、もう最近はトースターでは作らなくなりました。だって電子レンジを手に入れましたから。

 

作り方は簡単。

 

【用意するもの】

コンビーフ 1缶

卵 1個

ボウルまたは皿(電子レンジに耐えうるもの)

 

【さっさと作ろう】

1. ボウルに卵をおとし、とじる


 

2. 空気穴をあけたラップをして電子レンジ500Wで2分30秒

 

【食べてみる】

うん、普通に美味しい。

しかも、ダイソーで買ったレンジ用のボウルは食材が引っ付かないので、後片付けが簡単。

子供の頃、コンビーフの卵とじで白飯を食べることが贅沢だと思っていたのだが、今では10日に1回は食べている、焼酎のつまみに。

約230円で味わえる幸せ。みなさんもどうぞ。