かなり前にトースターでコンビーフの卵とじをつくる記事を挙げましたが、もう最近はトースターでは作らなくなりました。だって電子レンジを手に入れましたから。
作り方は簡単。
【用意するもの】
コンビーフ 1缶
卵 1個
ボウルまたは皿(電子レンジに耐えうるもの)
【さっさと作ろう】
1. ボウルに卵をおとし、とじる
2. 空気穴をあけたラップをして電子レンジ500Wで2分30秒
【食べてみる】
うん、普通に美味しい。
しかも、ダイソーで買ったレンジ用のボウルは食材が引っ付かないので、後片付けが簡単。
子供の頃、コンビーフの卵とじで白飯を食べることが贅沢だと思っていたのだが、今では10日に1回は食べている、焼酎のつまみに。
約230円で味わえる幸せ。みなさんもどうぞ。