このところ、塩麹や、ルクエとかが気になります。
ネット上でも「卵黄の塩麹漬けで使った塩麹を・・・」だったり「Lekue (ルクエ) スチームケースについて」なんていう感じで尋ねている人がいました。
専門家の人などに聞く前に、こういうところで質問する人がかなりいるんですね。
実用的な商品もあるんですね。「訳あり(美味)サーモンハラス たっぷり1kg (大人気・塩麹付)」なんていうのが見つかりました。
このあたりのサイトでも、関連する情報が手に入るかも知れません。
なるほど、書籍とかで調べなくても、ネットでかなりのデータを得ることができますね。
シリコンスチーマー,特集,塩麹,マストラッド,ルクエ,こうじ,レシピ,ポイント,レビュー,フロア