先物売買指針
今日のガソリンデイトレは買いからで、57,000円の利益でした。
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激ウマ! 口の中でふわしゅわっとトロけるパンケーキのつくり方
今や空前のパンケーキブーム。
話題のお店はまだまだ大行列で簡単には入れないようです。
ですが自宅でも充分に美味しいパンケーキは作れますよ!
通常のホットケーキよりも軽めで、口の中でふわっしゅわっとトロけます。ひょっとしたら海外から上陸したあのお店より美味しかったりするかも?
そんなパンケーキレシピはこちら!
作り方(4~5枚分)
【A】
小麦粉150cc
米粉50cc
ペーキングソーダ(重曹)小さじ1/2弱
ペーキングパウダー小さじ1
砂糖小さじ1
塩少々
【B】
無糖ヨーグルト200c
溶かしバター大さじ1
卵1個
エバミルク(牛乳でも可)70cc
はちみつ小さじ1
※米粉がなければ、小麦粉のみ200ccでも可。
※エバミルク:牛乳500mlをレンジで14~20分加熱。300mlくらいになるまで加熱すれば出来上がり。使用する際は冷まして使用して下さい。
1. Aをボウルに合わせる。
2. Bを別のボウルで混ぜあわせておく。
(溶かしバターに、はちみつも入れておくと熱でゆるんで混ざりやすい)
3. BをAのボウルに合わせる。完全に交ぜずに粉のだまが残る程度に交ぜる。
4. 5分程度放置してタネを落ち着かせる。
5. 弱~中火で熱したフライパンにうすく油をしき、おたま1杯分のタネを流す。フチが乾いてきたり、裏面に焼き色がついたらひっくり返して焼く。
生クリームやメープルシロップ、クロテッドクリームなどを乗せて召し上がれ。軽くてとろける口当たりは何枚でもイケちゃいそう!
このパンケーキは妻も知っていて、先日作ってくれました。
最高に美味しいですよ!!
それでは。