新玉ねぎドレッシングのカルパッチョ!新玉ねぎでドレッシング作ると辛みが程よく甘みもあって... View this post on Instagram 新玉ねぎドレッシングのカルパッチョ! 新玉ねぎでドレッシング作ると辛みが程よく甘みもあって美味しいです! . . . 🍴新玉ねぎ8分の1カット、ニンニク一欠片、ヒタヒタになるくらいのオリーブオイルをブレンダーで撹拌する 🍴味見をしながら少しずつお酢、塩、ブラックペッパーを入れ、好みの味になるまで更にブレンダーで撹拌する 🍴少し甘みが欲しい方は少量の砂糖や蜂蜜、マスタードなんかを足しても美味しいです✌🏻 サラダやお肉や魚にかけてね! 自分で作るドレッシングは美味しいよ! . . . . . . #咲ご飯 #おつまみ #手料理 #料理 #手作りドレッシング #ドレッシング #雑レシピ 鈴木咲さん(@sakisuzuki1103)がシェアした投稿 - 2019年May月13日am12時37分PDT