時々、高級な佃煮とか、頂き物でもらったりしませんか?

 

大阪で言えば、『神宗』さんの超高級佃煮とか。

 

んでもー。

 

私、白ごはんには、しょっぱいお漬物や高菜漬け派なので、

 

塩昆布でも、一応甘い佃煮は、苦手💦。

でも、さすがの『神宗』さんの塩昆布。

 

うまいっ!!

 

そこで、手軽により美味しく食べられるように考えたのが、

 

『佃煮の炊き込みごはん』💖💖

 

お米といで、普通の水分量にいした上に、適当な量の塩昆布を入れて

炊くだけです。

 

 

シンプルでうまいっ!💖

すりごまをかけても、美味しいよ✨

 

今日も、お腹いっぱいです😊。