豚肉のこってり丼☆
ダイエット中だって こってりしたの食べたい時 ある
食物繊維たっぷりのキャベツをいっぱい盛ってね
材料 2人分
ぶたこま 200g ・ お野菜 キャベツORレタス2枚・人参ほんの少し
作り方
① お肉をビニル入れ、酒・醤油 各小1&チューブのおろし生姜を適量入れ10分程おいておく
② キャベツ又はレタスは千切り、人参はピーラー等で薄く切る
③ タレ作り・みりん大1&醤油大1&酒大1&砂糖小半分&チューブのおろし生姜適量を混ぜておく
④ フライパンに豚肉を入れて、片栗粉適量を上からまぶし(タレがよく絡む)、両面焼く
⑤ 焼けたら③のタレを加えてからめる
⑥ お皿にご飯・お野菜・お肉をのせて お好みでマヨネーズやキムチ・ネギ等をトッピング☆
美・痩・健 嬉しい効能も
豚肉 : ビタミンB1効果で疲労回復・鉄も豊富で貧血予防・血行をよくする・脳卒中予防
レタス : ビタミンE豊富で血液の循環をよくする、高血圧・動脈硬化予防・体内の酸化防止作用
おすすめの副菜
メインがこってりなんで 副菜はあっさり♪
人参サラダとか お野菜たっぷりスープ オススメ