こんばんは。五島列島旅行記続きです。
初日の夕食は五島牛レストラン望月へ。
レストラン 望月
生産量が少なく、県外に出回る事がほとんどないと言われているお肉です。これは食べるしかないと、予約していきました。(当日、本日はご予約で〜の貼り紙があったので予約必須かと思います。)
五島牛のシチュー
ステーキは少々値がお高いのと、食べ切れるかなの不安からシチューセットに。すごく美味しく量、味共に満足でした❗️
余談ですが、この福江島と上五島のお互いスッキリしない関係ですが、どちらも五島牛、五島うどんをどちらも私たちが本場です!と売り出しています。
詳しくは分からないですが、食べた感覚からすると
五島牛→福江島が本場
五島うどん→上五島が本場
な雰囲気がします。間違っていたらすみません🙇