- 前ページ
- 次ページ
ヤフーブログが閉鎖に成ったためこちらに移行しました。
今のところは物置状態です。
コメントが無くなってしまったのは残念ですが、ブログを残すことが出来たのはありがたい。
この場を提供してくれたアメブロ運営に感謝いたします。
7月14日、月曜日。久しぶりの更新。っつうか、何時の話なんだかね(^^;
この日は、先日の焼肉の残り物なんかに「龍宮」かめ仕込をロックにて。
どうにもクセを感じていた黒糖焼酎だが、慣れてきたのかアテが良いのか、最近は美味しいと感じるようになってきた。空く日も間近か^^。
7月13日晩はいつもの晩酌。「旭若松」火入原酒を燗にて。
口開け以来ずっと常温に置いているが、老ねた感じはなく、どちらかと言えば若干甘味が増したようで、相変わらずの旨さだ。
甘味がありしっかりと飲み応えがあるので少量でも満足できるが、熟成の効か、円やかと言っても良い感じがあり、不思議としつこさはなくスイスイいける。
どっちつかずの意味不明なコメントではあるが、気分に合わせて楽しく呑みましょう!って事で(^^;
7月13日、日曜日。ランチビールにキリン「プレミアム 無濾過」リッチテイストを呑んだ。
次々と新製品が予定されている、キリンのチルドビールのプレミアムシリーズ第一弾の「リッチテイスト」。
以前ラインナップされていたチルドビールは、あまり良い評判を耳にしなかったのだが、私は好きなビールであり、プレミアムシリーズは期待大だ。
さて、味わい、生きた酵母の証しか、甘味がありフルーティーであるがしっかり感がありなかなか。夏の休日のランチにゆっくりと呑むには良い感じだ。
まぁ、グビグビ呑む感じのビールじゃないし、高いからあまり買わないけどね(^^;