今日はバレンタイン♡ | 酒粕を毎日50g食べ続けた人のブログ
今日はバレンタイン♡
自分用に
hacco to go さんの
酒粕ヨーグルトを買いました♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240214/20/sakekasu48/ec/44/j/o1080081015401519120.jpg?caw=800)
私は毎日自家製の酒粕ヨーグルトを
食べてるんだけど
既製品も食べてみたくて♡
冷凍で届いたから解凍中だよ
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
私は酒粕単体も素晴らしいと思ってるが
酒粕の乳酸菌になにか
すごい効果があると思ってる
だから自分でも
家で酒粕を再度発酵させてるの
そのほうがいろいろ効き目が強い
…気がする
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
エビデンスはないです笑
私の身体調べ笑
だから、県をあげて
研究している新潟県が
とてもうらやましい〜
今すぐ行けるなら
なんでもいいから
私を雇ってください!!!と
言いたいくらい笑
酒粕のことをちゃんお勉強したいし
それくらい、効果があるのよ♡
明日、酒粕ヨーグルト食べるの
楽しみだな♡
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212840614696%22&blogger_ameba_id=%22sakekasu48%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)