sake-shopのブログ

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お酒全般について豆知識などを踏まえながら書いていきまーす!

そしてそして、書いてあることがすべて正しいということはないので「諸説あります」的な感じでごらんくださーい

私が運営している「ネットショップ」もあるのでぜひどうぞー(^^)/

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お酒を今回は、製造方法で分けます。

①醸造 ②蒸留 ③混成 の3つに分けます


①醸造

酵母の発酵作用を利用した方法で、

原料は、糖類(果実等)、穀物(大麦、米)に分かれます。


糖類(果実等)

→ワイン


穀物

ビール、日本酒


②蒸留酒

醸造したものをさらに蒸留する方法


糖類(果実等)

ブランデー


穀物

ウイスキー、焼酎


③混成酒

上の①、②にハーブや果実などを加えるものです。


カシス、カンパリ、マリブ



個人的には、かなり「マリブ」がおすすめです


マリブ+ミルク


マリブ+コーラ


マリブロック


がおすすめです。しかし、甘いのと匂いが独特なので好き嫌いはわかれるのかも|д゚)



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http://shop.moshimo.com/akapei/


マリブもあります