お酒を今回は、製造方法で分けます。
①醸造 ②蒸留 ③混成 の3つに分けます
①醸造
酵母の発酵作用を利用した方法で、
原料は、糖類(果実等)、穀物(大麦、米)に分かれます。
糖類(果実等)
→ワイン
穀物
ビール、日本酒
②蒸留酒
醸造したものをさらに蒸留する方法
糖類(果実等)
ブランデー
穀物
ウイスキー、焼酎
③混成酒
上の①、②にハーブや果実などを加えるものです。
カシス、カンパリ、マリブ
個人的には、かなり「マリブ」がおすすめです
マリブ+ミルク
マリブ+コーラ
マリブロック
がおすすめです。しかし、甘いのと匂いが独特なので好き嫌いはわかれるのかも|д゚)
↓私が運営しているネットショップです↓
http://shop.moshimo.com/akapei/
マリブもあります
