神楽坂「ふしきの」の営業日記


今日は、営業スタイルを変えての初営業日。
何か、9月1日のオープン以上に緊張しましたが、
結果的には、いい感じのスタイルになってきたように思えます。


今日からは、アラカルト(単品)メニューに加え、
おまかせ3品、3,000円と、
おまかせ5品、5,000円いうものを用意したみたのですが、
お客様それぞれのスタイルに合わせて、
料理とお酒を楽しんでいただけたようで、
お酒を飲まれるお客様にとっては、この方が喜ばれるかもしれません。


実際、先週のコースのときと、
今日と続けていらっしゃっていただいたお客様がいるのですが、
お出ししたお酒の量を見てみると、
明らかにその点を物語っているように思えます、笑。


何はともあれ、無事に再スタートを切ることができました。


このブログをご覧いただいているみなさま、
「このお店は大丈夫か?」と心配されたかもしれませんが、
一応、何とかやっていけそうな手応えを感じています。


とは言っても、予約で席が埋まるほどではありません。

予約に波はありますし、連日とも余裕がある状況です。
ご興味のある方は、例えば夜10時とか遅い時間でも構いませんので、
ぜひ、フラッと遊びにいらっしゃっていただければと思います。


荒巻さんの料理を一、二品注文いただいて、
終電の時間まで多田さんのサービスでゆるゆるとお酒を飲む、
明日、頑張ろうという気持になれるか、
それとも明日なんてどうでもいいや、となってしまうかは分かりませんが、
そんな一日の終わりもアリだと思っています。


と言うことで、「ふしきの」は明日以降も鋭意営業中です。


【ふしきの営業内容】
 詳細は、↓こちらにてご確認いただけます。
 皆様、宜しくお願い致します。<(_ _)>
 http://ameblo.jp/sakasyo-nakamura/entry-11010240661.html