神楽坂「ふしきの」ができるまで


9月1日、大安吉日。
ついに「ふしきの」がオープンしました。 


仕事が終わってから、お店に行ってビックリ!
ビルの2階への階段に所狭しとお花が並べられています。


営業終了後、お花は一旦、お店の中に入れましたが、
写真に写っているのは、ほんの一部に過ぎません。


多田さん曰く、午後は届いたお祝いの整理で手一杯だったそうで、
それほど多くの方からお祝いを頂戴しました。
本当に有難いことだと思います。


この場を借りまして、改めて御礼申し上げます。<(_ _)>


いただいたのは、お花や電報はもちろんのこと、
多田さんの繋がりで蔵元からお酒が届いたり、
僕が付き合いのある作家さんからは、
お祝いの大皿などの作品が届いたりと、
明日からの営業にホントに大助かりです、笑。


今日は、コース料理でのサービスの提供でしたが、
いらっしゃっていただいたお客様にはとても喜んでいただき、
「コース料理を続けて欲しい」という声までいただきました。


いや、ホントそうだと思います。


プレ・オープンから、日に日に二人の呼吸が合ってきて、
見ている方もとても気持ちがいいですし、
もし自分がお客様の立場であれば、
荒巻さんの料理と多田さんのお酒のサービスを、
全てお任せで楽しめるなんて、こんな贅沢はありません。


そういった意味では、普段はアラカルトで提供したとしても、
月に何回か日を決めたりして、
そのときはビシッとコース料理で提供してみたりと、
僕たち自身もいろんな試みができればと思っています。


何はともあれ、無事初日を終えることができました。

今後とも、「ふしきの」を宜しくお願い致します。

そしてこのブログをご覧になっている皆様、
ぜひぜひ、一度お店まで遊びにいらして下さい。<(_ _)>