投稿写真

鮭弁当♪

週末は有意義な休日でした(^^)v
っということで、また頑張りましょう

定番のフライパンとクッキングシートで
鮭を焼いて

しめじとピーマンで炒めて

イカと里芋を煮ました(*^^*)


イカと里芋、久しぶり♪
イカは最後にサッとで
固くならないですね


いつもの甘~い玉子焼き
ミニトマト♪

でした( 〃▽〃)


投稿写真

トンカツ弁当♪

今日もいい感じ♪
キチッとパン粉を買いましたので
定番、トンカツ弁当です

ソースを間に入れてるので
食べるお昼の頃には
しっとりとカツに馴染んでるでしょう

冷めても、揚げ物OKな魚鬼です

添えるのは
彩りUPのニンジンを加えたポテサラ
小松菜&ミニトマト♪

ご飯の上には
ぬか漬けキュウリ&大根






筑前煮?弁当♪

やはり…こういうの得意(笑)
詰めるのも何とな~く別々にしたら
見た目がいい感じ(*^^*)


一応、筑前煮です

むしろ、「ごった煮」ですかね

鶏肉、里芋、にんじん、
ごぼう、大根、こんにゃく

レンコンとかキノコ系が無かったですね


魚鬼流ではいつもの通りに
よ~く炒めてから煮ます
鶏皮も炒めて煮てます
コクが出ますからね

うちの家系に九州系はいないけど
かなりの頻度で昔から食べてます♪


他はレギュラーの皆さんです

甘~くてしっとりした玉子焼き
小松菜&ミニトマト♪
ぬか漬けキュウリ