新しい巻焼き鍋で試し焼した出汁巻玉子。
鍋に油が馴染むまで、玉子の生地は焦げたりくっついたり、、その度に鍋の面をヘラで刮げて油で焼いてを繰り返し、鍋に油が馴染んできて巻けるようになってくるんですが、先ずは1本目。まだ焼きムラが目立ちます😩💦🥲💦
この後更に5本巻いて😤、ようやく鍋も仕上がってきたようで、、😚
今日の日替わり、
まつうら謹製「出汁巻弁当」😜🥚
出汁巻き玉子、ナスの揚げ出し、つくねと鶏皮の串焼きと、、
弁当って言うより、モロ居酒屋メニュー🏮🍻
「ちょい飲みセット🍻✨」的内容っス😅
夜の日替わりも今週一杯で終了。
来週(来月)からは夜営業再開🏮🍻🎉
晩酌は🍻✨ちょっと斜めなお店の方へお越し下さいマセ💁🏻♀️
さて、今日のミーティングは、、
1人1本のノルマを課した
「焼きムラな試し焼きだし巻き玉子」、、🎉
冷た〜いマルエフと🍺
ふんわりジューシーな「デコボコ玉子」😅💦