新しい巻焼き鍋で試し焼した出汁巻玉子。

鍋に油が馴染むまで、玉子の生地は焦げたりくっついたり、、その度に鍋の面をヘラで刮げて油で焼いてを繰り返し、鍋に油が馴染んできて巻けるようになってくるんですが、先ずは1本目。まだ焼きムラが目立ちます😩💦🥲💦


この後更に5本巻いて😤、ようやく鍋も仕上がってきたようで、、😚

鍋が馴染んでくればこの通り😙🎶

艶々な焼き上がり🎵😘


今日の日替わり、

まつうら謹製「出汁巻弁当」😜🥚

出汁巻き玉子、ナスの揚げ出し、つくねと鶏皮の串焼きと、、

弁当って言うより、モロ居酒屋メニュー🏮🍻

「ちょい飲みセット🍻✨」的内容っス😅

夜の日替わりも今週一杯で終了。

来週(来月)からは夜営業再開🏮🍻🎉

晩酌は🍻✨ちょっと斜めなお店の方へお越し下さいマセ💁🏻‍♀️


さて、今日のミーティングは、、

1人1本のノルマを課した

「焼きムラな試し焼きだし巻き玉子」、、🎉

冷た〜いマルエフと🍺

ふんわりジューシーな「デコボコ玉子」😅💦