土曜日です
今日から3連休だから
作り置きもちょっとお休み
節約を
志しているのだけど
ほんと苦手です
どうしたらいいのか
分かりません
とりあえず買い出しに行ってきたので
その記録を
豚ロース薄切り肉→
4・5枚ずつに分けて冷凍庫へ
小松菜→茹でて冷凍庫へ
ほうれん草→
茹でて小分けにして
少し醤油垂らして冷蔵
鶏胸肉2枚→照り焼きと唐揚げ用に
牛ロース肉→考え中
肉まん→おやつ
レトルトカレー→今日の私のお昼ご飯
鍋ダシと酸辣湯の素
焼き肉のタレ→
実家で食べておいしかったから
グァバジュース→大好きなのグァバ
どん兵衛小うどん→夜食に
全部で4000円弱
ダメだよねー
嗜好品が多過ぎなんだよね
わかってるけど食いしん坊だから
無駄遣いがやめられない
今日の晩ご飯
これくらい食べないと
我が家は満腹にならぬのでした
(あ、でもポトフ以外は3人分)
でもダンナは
このおかずだとご飯が食べられない
と言ってふりかけで
ご飯食べてたー!
なんでやねん