4/21(日)今日の作り置き | 日々の記録

日々の記録

お弁当、ご飯の記録、
ひとりごとのつぶやきです。

自分のメモのため
作った作り置きアップしてます



今日の作り置きは
牛こま切れと新たまの炒め
肉じゃが
トマトの和風マリネ
厚揚げと小松菜の煮物




牛こま切れは 業務スーパーで
買って来たものが半分残ってたのを
使ったんだけど
けっこう脂身が多くて
グダグダになるから
解凍した後少し脂身捨てました


そこから新たまと
「マキシム」っていう
調味料で味付けして
焼き付けました






肉じゃがは  1度冷やしてから
再度煮るのでフライパンのままで
失礼します







トマトの和風マリネは
お湯で溶いた和風出汁と
オリーブオイルとお酢と
おろしニンニクと
セロリシード(セロリの種)を
混ぜた物に漬けました

セロリシードが
いい味だしますのよ♡




最後にまたもや
小松菜と揚げの煮物♡
「きのう何食べた?」で
ハマってから
なくなると作ってます(笑)

簡単で美味しいから好き!
(元々小松菜好きです)














さてー  また明日から
1週間始まるよぅ~ショボーン








イヤだねー?













私は  イヤだって思うことは
正直に言うことにしてる



言っても仕方ないかもしれないけど

痩せ我慢して(太ってるけど)
ウソつくのは嫌いだから



実際には口には出さないけどね






イヤなのに ウソついて



「明日からまた頑張ろ~!」



とかいう白々しいのは
嫌いです







イヤなものはイヤなんだー!

だって  イヤだと思いながら
頑張ってるから











でもこういう正直に言うのは
みんな読みたくないんだよね




こんなんだから
ブログの人達に
嫌われるのかもね(笑)















ま   いいか。