自分のメモのため
作った作り置きアップしてます
今日の作り置きは
肉じゃが
トマトの和風マリネ
厚揚げと小松菜の煮物
牛こま切れは 業務スーパーで
買って来たものが半分残ってたのを
使ったんだけど
けっこう脂身が多くて
グダグダになるから
解凍した後少し脂身捨てました
そこから新たまと
「マキシム」っていう
調味料で味付けして
焼き付けました
肉じゃがは 1度冷やしてから
再度煮るのでフライパンのままで
失礼します
トマトの和風マリネは
お湯で溶いた和風出汁と
オリーブオイルとお酢と
おろしニンニクと
セロリシード(セロリの種)を
混ぜた物に漬けました
セロリシードが
いい味だしますのよ♡
最後にまたもや
小松菜と揚げの煮物♡
「きのう何食べた?」で
ハマってから
なくなると作ってます(笑)
簡単で美味しいから好き!
(元々小松菜好きです)
さてー また明日から
1週間始まるよぅ~
イヤだねー?
私は イヤだって思うことは
正直に言うことにしてる
言っても仕方ないかもしれないけど
痩せ我慢して(太ってるけど)
ウソつくのは嫌いだから
実際には口には出さないけどね
イヤなのに ウソついて
「明日からまた頑張ろ~!」
とかいう白々しいのは
嫌いです
イヤなものはイヤなんだー!
だって イヤだと思いながら
頑張ってるから
でもこういう正直に言うのは
みんな読みたくないんだよね
こんなんだから
ブログの人達に
嫌われるのかもね(笑)
ま いいか。