12/16(日)今日の作り置きとランチ | 日々の記録

日々の記録

お弁当、ご飯の記録、
ひとりごとのつぶやきです。



こんにちは!

静かな日曜日です

今日も作り置き


いんげんの醤油炒め
トマトのダシオイル漬け
きんぴらごぼう



大根の柚・塩昆布漬け
大根とツナのサラダ

アウチ!
また野菜物ばかりだよえー





作っていたら12時ごろ
塾の学力テストを受け終わった息子から

「秋葉原行きたい」
のLINEが

で  呼び出されて
行ってきました






まずは ランチです

え?
しばらく自粛するんだったのでは?

アハハ……。ねー






つけ麺専門店
「三田製麺所」の
(シレーっと書いてるし)


油そばをいただいたよ


混ぜたところ↑


かつお節と魚介の粉末が
とっても香る
全然臭くない濃厚なおいしさ

長ネギと生玉ねぎが
いいアクセントになって
すんばらしくおいしい

ちょっと味が濃くて
しょっぱいけど
クセになるおいしさでした


おいしい  3回言ってるし↑

よっぽど美味しかったのね





けっこうな量があって
腹パンパン
ぎっつい

また  晩ご飯いらないかもショック





その後  秋葉原をうろついて偵察し
歩け歩けで帰ってきました






ラーメン  ラーメン  ラーメン  ラーメン  ラーメン