華やかなおもてなしの巻。 | 日本画家 榊山敬代 オフィシャルブログ 人生こんなもん。Powered by Ameba

華やかなおもてなしの巻。


つづき…

デザートを少しずつと頂いてましたら
レストランマネージャーさまがいらっ
しゃいまして会話に華が咲きました時

☕️💬

マネージャーのジョナサンは昨年
フォーシーズンズオープンと共に

はるばるパリの Four Seasons Hotel 
ジョルジュサンクから来日されたとの
ことで日本語も独学にしましては大変
ユーモアも交えた会話が魅力的な方で
楽しい時間を過ごさせていただき感謝

そして

会話も盛り上がりましたとき
シャンパンはお好きですか?
と聞かれましたのでまよわず
大好きなキモチお伝えしたら

プレゼントさせてくださいと
ひと呼吸おいてから登場しま
したのは弟さまと共に至福な
シャンパーニュを一杯と共に






ニコニコと別腹もどうぞ〜と
フレンチestのデザートまで
ご馳走になりましたサプライズ

🙏🥂

ジョナサンのおもてなしは
鮮やかなリズム感も新鮮で

お食事を出されるタイミングや
店員さんの手際良い気配や足音

もしかしたらその気配へと
お腹いっぱいになっていた
のかなと感じますひとコマ

お食事の後はジョナサンより
ホテル館内のひとコマなども
親切にご案内いただきまして

特にバーラウンジの空間は流石だなぁと
背筋伸びるゴージャスな空間でしたので

次回はバーラウンジも訪ねてみたいですが
またもや緊急事態宣言にて心苦しくなる時

おもてなしの世界に制限がかかるなんて
なんだかモヤモヤしますが仕方ないとき

夏はテラスでカンパイしたいですし…
早くコロナが収束してほしいですね…





3枚目の画像はジョナサン左手
の弟さま右手と記念に記録の巻

🍾🙏 ごちそうさまでした…

#また来たい
#今年通いたい場所



#cake #ケーキ
#デザート #desert #ドルチェ #dolce #タルト #tarte #strawberry

#おもてなし #Italian #シャンパーニュ#champagne #ボランジェ #bollinger

#ランチ #lunch
#ホテルランチ #Hotellunch #Hotel
#FourSeasonsHotelTokyo #FourSeasonsHotel
 #FourSeasonsHotelatotemachi
 #フォーシーズンズ  #最近ついてる 🙏