さすが
今年の1月5日
私が尊敬してやまない会社のS先輩とお食事の際、
「saka☆pのブログで土鍋の事書かれてるの見て、
土鍋が必要だって事を知ったわ」
「押入れに眠ってたやつだから気に入るかわからないけど…」
と言ってくれて、なんと後日宅配で送ってくれる事に
手際の良い先輩
そっから3日後くらいに早くも土鍋到着
先輩ありがとうございますー
しかも先輩はsaka☆p家が2人だということを熟知してるから、
3~4人前の土鍋×1個
1~2人前の土鍋×2個
の合計3個も送ってくれました
わーい←バンザイのつもり
今日はその土鍋を初めて使って鍋してみました~
やっぱ土鍋はいいよね~
見た目が豪華な気がするッ
(中身は質素なんだけども)
ごはんって見た目で食欲が出るとかあるもん、大事だよね~
新しい鍋を使う時って、1度おかゆを炊くといいって知ってますか
オレンジページだったかレタスクラブだったかに以前そんな記事がありました
「めばり」する為なんだって~
それを知っていたsaka☆p
しかし…
作ってから思い出しました
しまったああああぁぁ~
後2つの鍋を使う時にはちゃんとしよっと
そして鍋を食べ終わる頃豚肉を入れ忘れた事に気が付いたsaka☆pでした
ボケボケ…