エビチリが簡単に作れちゃう、おいしいドレッシングのご紹介です♪
アサムラサキ
ボナペティート オリジナルドレッシング
300ml ¥486(税込)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190328/23/saitoooooooooo/65/64/j/o1080081014380603078.jpg?caw=800)
ボナペティートとはイタリア語で「どうぞ、召し上がれ」の意味。
2人分の材料↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190328/23/saitoooooooooo/1a/a4/j/o1080081014380603092.jpg?caw=800)
エビの殻と背わたをとり、塩(小さじ1/2)、片栗粉(片栗粉大さじ1)、酒(大さじ2)でもみ洗い。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190328/23/saitoooooooooo/75/8f/j/o1080081014380603108.jpg?caw=800)
キッチンペーパーでふき、
油をしいたフライパンで焼く!(中火)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190328/23/saitoooooooooo/83/29/j/o1080081014380603127.jpg?caw=800)
焼きめがついたら火を少し弱め、
長ネギ1/2本、にんにく、しょうがを投入。
(みじん切りしておきます。にんにく、しょうがはチューブにしちゃいました。)
(私は長ネギが少なかったので、冷蔵庫にあったパプリカを追加。)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190328/23/saitoooooooooo/14/cd/j/o1080081014380603148.jpg?caw=800)
さらに
合わせ調味料
→豆板醤(小さじ1〜)、片栗粉(小さじ1)、ボナペティートドレッシング(大さじ6)
を加えます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190328/23/saitoooooooooo/7a/09/j/o1080081014380603165.jpg?caw=800)
とろみがついたら完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190328/23/saitoooooooooo/ab/85/j/o1080081014380603187.jpg?caw=800)
あっという間にできました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190328/23/saitoooooooooo/74/bd/j/o1080081014380603209.jpg?caw=800)
ベースは醤油風味。
バジルが入っているけれどクセはなく、
ごはんが進む本格的なエビチリ〜!
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
それでいて、いつものエビチリよりさっぱり
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
このドレッシングのおいしさのヒミツは、
酢漬け野菜がたっぷり入っていること。
キャベツ、オニオン、赤ピーマン。
いろんな春のお野菜が入っているからさっぱりとした甘みでおいしい!!
いろんなサラダに使えますよ
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今回はエビチリにしましたが、大根サラダやローストビーフ、豚しゃぶ、サーモンにかけるのも良いそう。
私は大好きなアボカドサラダや生春巻きに使ってみたいと思いました。
株式会社アサムラサキアサムラサキファンサイト参加中![](https://mp.charley.jp/bl_img.php?iid=2015677505c678b32b6441&m=573d002de414b&k=1)
![](https://track.monipla.jp/mp_track/eff_imp.php?e=10316209295538a894349b5&m=573d002de414b&i=2015677505c678b32b6441&fk=0&kind=1)