サバ
3枚におろします
身が割れやすいから さっさと、勢いよくカットして
きちんと熱した フライパンで 焼きます
フライパンの熱が低いと
サバの身は フライパンにくっついてしまいます
だから きちんと熱しましょう
味付けは無し
でも、濃い味が好きな方は お塩や はたまた生姜なども良いですね
大根おろし と 山芋(長芋)おろし を混ぜます
大根と長芋のコンビがとても合います
今回、大根に葉が付いてたので
葉をざくざく切って ノンオイルで炒めました
綺麗な緑色がきちんと、残るような火の通し加減です
焼き上げたサバと ノンオイルで炒めた大根の葉
大根と長芋のおろしを 混ぜます
味付けは お好みで
お醤油 または だし醤油 または ポン酢
で味付けをされてくださいませ
私は 調味料なしで 食べたい派でした。
今年
「 はっきりと 発信する」
それは 過激派宣言のようなものです
分かってくれるだろう と、察してほしい気持ちが
ついついあるのです
「 こんなこと言うと 相手の人がきっとこう思うだろうな 」
と、憶測するのは 大体の人が考えています
良いことなら どんどん行うべきなのですが
自分が悪く思われたくないことに関しては かなり保身の保身になります
悪く思われたくないのは 当たり前ですが、
悪く思うだろうと 先に決めつけてしまうのは決してよくない。
と、 ネガティブに 決めつける事を避けるように注意しています
保身のために 相手が こう思うだろうな
それは、きっと 自分の方が悪いのだろうと
そう思うようにしています。
明日 ハンバーグランチです
ガルニは 春じゃが! 鹿児島産の新じゃがを使います
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