♪すりごまの代わりにすりくるみ。濃厚な味わいです♪
【材料(4人分)】
えび(下処理済み)……10匹
いんげん……5本
塩……ひとつまみ
A
マヨネーズ……大さじ1
白だし……小さじ1/2
すりくるみ……小さじ1/2
かつおぶし……少々
【作り方】
①えびは1匹を三等分に、いんげんは筋をとって斜め切りにする。
②塩を加えた熱湯に①を入れてサッとゆで、ざるにとって水けをきる。
③Aの調味料を加えて和える。
【材料(4人分)】
えび(下処理済み)……10匹
いんげん……5本
塩……ひとつまみ
A
マヨネーズ……大さじ1
白だし……小さじ1/2
すりくるみ……小さじ1/2
かつおぶし……少々
【作り方】
①えびは1匹を三等分に、いんげんは筋をとって斜め切りにする。
②塩を加えた熱湯に①を入れてサッとゆで、ざるにとって水けをきる。
③Aの調味料を加えて和える。