♪サーモンと里芋、組み合わせてみたらアラおいしい♪

$《 ハラショの毎日まわる手料理 》


【材料(4~5人分)】
里芋水煮……100g
 ガーリックソルト……少々
 アーモンドオイル……大さじ1
スモークサーモン……3~4枚
サニーレタス……大きい葉4~5枚
水菜……1株
イタリアンドレッシング……適量

【作り方】
①水菜とサニーレタスは細かく刻んで洗い、水けをきる。
②4等分に切った里芋を耐熱器に入れ、ガーリックソルトとアーモンドオイルをかけてふたをし、電子レンジで2~3分加熱する。
③2にイタリアンドレッシングをかけてひと混ぜし、粗熱がとれたら3~4等分に切ったスモークサーモンを加え、里芋が崩れないようにあえる。
④皿に1を盛り、3をのせる。のこったドレッシングもまわしかける。