♪菜の花のほのかな苦みがアクセントになって美味しい♪
![$《 ハラショの毎日まわる手料理 》](https://stat.ameba.jp/user_images/20130304/10/saisyo-saisyo/e5/4f/j/t02200165_0800060012443317502.jpg?caw=800)
【材料(4人分)】
菜の花……1束(150~200g)
じゃがいも……小2個
舞茸……1/3株
塩…ひとつまみ
マヨネーズ……大さじ4
【作り方】
①菜の花は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは1.5㎝のさいの目に切る。舞茸は小房に分ける。
②鍋にたっぷりの湯をわかし、塩、菜の花、じゃがいもを入れる。ほぼ火が通ったところで舞茸を入れ、1分ほどで火をとめ、ざるにあげる。
③水けをよくきってボウルに入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
![$《 ハラショの毎日まわる手料理 》](https://stat.ameba.jp/user_images/20130304/10/saisyo-saisyo/e5/4f/j/t02200165_0800060012443317502.jpg?caw=800)
【材料(4人分)】
菜の花……1束(150~200g)
じゃがいも……小2個
舞茸……1/3株
塩…ひとつまみ
マヨネーズ……大さじ4
【作り方】
①菜の花は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは1.5㎝のさいの目に切る。舞茸は小房に分ける。
②鍋にたっぷりの湯をわかし、塩、菜の花、じゃがいもを入れる。ほぼ火が通ったところで舞茸を入れ、1分ほどで火をとめ、ざるにあげる。
③水けをよくきってボウルに入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。