♪相性抜群の魚介とトマトにニョッキのもちもち食感をプラス♪
![$《 ハラショの毎日まわる手料理 》](https://stat.ameba.jp/user_images/20130117/17/saisyo-saisyo/47/66/j/t02200165_0800060012380787366.jpg?caw=800)
【材料(2~3人分)】
玉ねぎ……1個
オリーブオイル……大さじ2
トマト缶(カット)……1缶
白ワイン……50cc
にんにく(みじん切り)……3片分
塩・黒こしょう……ひとつまみ
コンソメ……2個
シーフードミックス……200g
バター……20g
ポテトニョッキ……100g
【作り方】
①シーフードは軽く水洗いする。玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
②鍋にオリーブオイルとにんにくの半量を入れて弱火で熱し、きつね色になり香りが立ったら玉ねぎを加え、塩・黒こしょうで炒める。
③しんなりしたら水200cc、トマト缶、白ワイン、コンソメを加え、煮立てる。
④フライパンにバターと残りのにんにくを入れて熱し、きつね色になり香りが立ったらシーフードを加え、半分ほど火が通ったら、3に汁ごと合わせる。
⑤茹でたニョッキを加え、全体がなじんだら火をとめる。※煮過ぎるとシーフードがかたくなってしまうので、注意。
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【材料(2~3人分)】
玉ねぎ……1個
オリーブオイル……大さじ2
トマト缶(カット)……1缶
白ワイン……50cc
にんにく(みじん切り)……3片分
塩・黒こしょう……ひとつまみ
コンソメ……2個
シーフードミックス……200g
バター……20g
ポテトニョッキ……100g
【作り方】
①シーフードは軽く水洗いする。玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
②鍋にオリーブオイルとにんにくの半量を入れて弱火で熱し、きつね色になり香りが立ったら玉ねぎを加え、塩・黒こしょうで炒める。
③しんなりしたら水200cc、トマト缶、白ワイン、コンソメを加え、煮立てる。
④フライパンにバターと残りのにんにくを入れて熱し、きつね色になり香りが立ったらシーフードを加え、半分ほど火が通ったら、3に汁ごと合わせる。
⑤茹でたニョッキを加え、全体がなじんだら火をとめる。※煮過ぎるとシーフードがかたくなってしまうので、注意。