♪にんにくの香りを効かせて、マギーブイヨンで仕上げます♪

$《 ハラショの毎日まわる手料理 》

【材料(2人分)】
オイルサーディン……1/2缶(3~4尾)
ねぎ……1本
人参……1/3本
ズッキーニ……1/4本
にんにく(みじん切り)……3片分
オリーブオイル……大さじ2
オイルサーディンのオイル……大さじ1
塩・こしょう……少々
マギーブイヨン……1個
スパゲッティ……180g
 塩……ひとつかみ

【作り方】
①ねぎは幅5㎜の斜め切りにする。人参とズッキーニは輪切りから細切りにする。
②フライパンにオリーブオイルとオイルサーディンのオイルを熱し、にんにく、オイルサーディンを入れ、フライ返しでオイルサーディンを潰すようにして炒める。
③香りが立ったら①を入れ、塩・こしょうでしんなりするまで炒める。
④③と同時に鍋に湯をわかし、塩とスパゲッティを入れ、固めにゆでる。
⑤マギーブイヨンをスパゲッティのゆで汁大さじ2で溶かし、③に入れて煮立て、スパゲッティを加えて軽く混ぜ、火をとめる。