♪時間がないときは、顆粒だしを使ってもOK♪

$《 ハラショの毎日まわる手料理 》

【材料(2人分)】
鶏モモ肉親子丼用……135g
玉ねぎ……小1個
だし汁……200cc
A
 酒・みりん……各大さじ3
 しょうゆ・白だし……各大さじ1

卵……2個
ごはん……2膳分
ねぎ……少々

【作り方】
①玉ねぎは薄切りにする。ねぎは薄く輪切りにする。
②小鍋にだし汁、鶏肉、玉ねぎを入れ、煮立てる。半分火が通ったらAを加え、ほぼ火が通ったら卵を溶き入れる。
③ひと混ぜしてふたをし、好みの加減まで火を入れてとめる。
④丼にごはんを盛り、③をかけてねぎをのせる。