♪焼いてから浸すと、コクと風味がグンと増します♪

$《 ハラショの毎日まわる手料理 》

【材料(3~4人分)】
ズッキーニ……1本
オリーブオイル……大さじ3
レモンオリーブオイル……大さじ1
にんにく……大1片分
塩……少々
A
 酢……大さじ4
 砂糖……小さじ1
 黒こしょう……少々

【作り方】
①ズッキーニは厚さ4mの輪切りにする。にんにくは厚さ2㎜の薄切りにする。
②フライパンにオリーブオイルとレモンオリーブオイルを熱し、にんにくを入れてキツネ色になるまで熱し、油に香りを移し、取り出す。
③ズッキーニを並べ入れ、両面こんがりと焼き、皿にきれいに並べ、中央に②で取り出したにんにくをちらす。
④フライパンが熱いうちにAを加え、よく混ぜ合わせて③にまわしかける。