♪庭でとれたスナップえんどうといんげんとししとうを加えて♪

$《 ハラショの毎日まわる手料理 》

【材料(4~5人分)】
ベビーキャロット……200g
にんにく……2片

いんげん……10本
スナップえんどう……5本
ししとう……5個

A
 塩……小さじ1
 砂糖……大さじ2
 酢……大さじ3

オリーブオイル……適量
ブラックペッパー……少々

【作り方】
①ベビーキャロットは汚れを切り落とす。にんにくは半分に切る。いんげん、スナップえんどうはすじをとる。ししとうは半分に切り、種を除く。
②耐熱器にベビーキャロットとにんにくを入れ、電子レンジで約4分加熱する。途中で混ぜながらムラなく熱を通す。
③別の耐熱器にいんげん、スナップえんどう、いしとうを入れ、電子レンジで約2分加熱する。
④ビニル袋などによく混ぜ合わせたAを入れ、②と③を加え、漬け込む。冷蔵庫に入れ、1~2日味をなじませる。
⑤器に盛り、オリーブオイルをかけ、ブラックペッパーをちらす。