♪さっぱり酢の物を作り、マヨで和えます。歯ざわりのよい一品♪

$《 ハラショの毎日まわる手料理 》

【材料(4人分)】
白瓜……1本
A
 酢……大さじ1
 砂糖……小さじ1
 塩……小さじ1/2

マヨネーズ……大さじ3
大葉……2枚
ミックスペッパー……少々
白ごま……少々

【作り方】
①白瓜は厚さ2~3㎜にスライスし、水にさらす。
②ビニル袋にAと水けをきった①を入れ、手でもみ込む。そのまま冷蔵庫で休ませる。
③半日~1晩おいた②の汁けをよく絞り、マヨネーズを和える。細切りにした大葉、ミックスペッパーを加えてざっくり混ぜ、器に盛る。白ごまをふる。