♪庭でとれた小さな小さなかぶで作りました♪

$《 ハラショの毎日まわる手料理 》

【材料(2人分)】
小かぶ……10個ぐらい
人参……50gぐらい
冷凍ブロッコリー……6個
パプリカ(赤・黄)……各1/8個
 塩……ひとつまみ
好みのドレッシング……適量

【作り方】
①小かぶは根から2㎝ぐらい残して葉を落とす。(※葉は炒め物などに使えます♪)人参は1㎝ぐらいの拍子木切りにする。パプリカは適当な長方形に切る。
②小鍋に湯をわかし、塩ひとつまみを加え、小かぶと人参を入れ、ゆでる。
③少し火がとおったら、ブロッコリー、パプリカを加え、かぶが好みの固さになるまで煮て火をとめ、ざるにあげる。
④ガラスの器などに、彩りよく盛りつけ、好みのドレッシングをかける。