♪揚げと大根をちょっと加えるだけで、おいしさも栄養もUP♪

$《 ハラショの毎日まわる手料理 》



【材料(2人分)】
スパゲッティ……160g
 塩……ひとつまみ
大根……250g
油揚げ……1枚

A
 白だし……大さじ2
 酒・みりん……各大さじ1
 片栗粉……小さじ1

納豆(たれ付き)……2パック
大葉……3~4枚

【作り方】
①大根は幅3~4㎝の短冊切りにする。油揚げは大根の半分ぐらいの細さに切る。大葉は千切りにする。
②フライパンに水150ccを入れ、大根と油揚げを入れ、混ぜ合わせたAの材料を加えてとろみをつける。
③固めにゆでたスパゲッティを加え、再度フツフツと沸騰したら火をとめる。皿に盛り、よく混ぜた納豆をのせ、大葉をちらす。