♪素朴でヘルシーな焼うどん!ごま油&白だしで簡単味付け♪

$《 ハラショの毎日まわる手料理 》

【材料(2人分)】
うどん(ゆで)……1玉
もやし……1/2袋
鶏ささみ……1本
ちくわ(煮物用)……1本
ごま油……大さじ2
塩・こしょう・あさつき……各少々
白だし……大さじ2

【作り方】
①うどんは水をかけてほぐし、ざるにとる。
②ささみはひと口サイズに切る。ちくわは斜め切りにする。
③フライパンにごま油を熱し、②を入れて炒める。ささみの表面の色が変わったらもやしと①を加え、炒める。
④全体にしっかり火が通ったら塩・こしょう・あさつき・白だしを加え、ざっくり混ぜて火をとめる。