♪生クリームを加えたソースを、ホクホク里芋といっしょに♪
旦那ウケ★★★★★
女子ウケも絶対いいハズ◎
【材料(2~3人分)】
簡単ミートトマトソース……全量
生クリーム……80~100cc
冷凍さといも……8~10個
オリーブオイル……大さじ1
塩・こしょう……少々
スパゲッティ……180g
みず菜……少量
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱し、電子レンジで半解凍して半分に切った里芋を加えてこんがり焼く。塩・こしょうをふって火をとめ、取り出す。
②同じフライパンに簡単ミートトマトソースを入れて火にかけ、生クリームを加えて温める。沸騰したらすぐに火をとめ、かためにゆでたスパゲッティを入れ、あえる。(味が足りない時は塩を適宜足す)
③皿に盛り、①をのせ、手でちぎったみず菜をちらす。
旦那ウケ★★★★★
女子ウケも絶対いいハズ◎
【材料(2~3人分)】
簡単ミートトマトソース……全量
生クリーム……80~100cc
冷凍さといも……8~10個
オリーブオイル……大さじ1
塩・こしょう……少々
スパゲッティ……180g
みず菜……少量
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱し、電子レンジで半解凍して半分に切った里芋を加えてこんがり焼く。塩・こしょうをふって火をとめ、取り出す。
②同じフライパンに簡単ミートトマトソースを入れて火にかけ、生クリームを加えて温める。沸騰したらすぐに火をとめ、かためにゆでたスパゲッティを入れ、あえる。(味が足りない時は塩を適宜足す)
③皿に盛り、①をのせ、手でちぎったみず菜をちらす。