♪子どもの頃から大好きな、実家の定番おかずです♪

$《 ハラショの毎日まわる手料理 》


【材料(3~4人分)】
かぼちゃ……1/4個
だし汁……約300cc
しょうゆ……大さじ1
みりん……大さじ1

【作り方】
①かぼちゃは皮の汚れをそぎ落とし、一口大に切る。
②鍋に①を入れ、だし汁ひたひたに注ぎ、しょうゆ、みりんを加える。
③落としぶたのかわりにペーパータオルのせ、ふたをして約20分、中火で煮る。汁けがほぼなくなったら火をとめ、そのまましばらく置く。



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

見ているだけで楽しい! こだわり食品 和方堂
http://www.rakuten.co.jp/waho/

ドライフルーツ、ナッツが種類豊富!おつまみ、お菓子作りに
http://www.rakuten.ne.jp/gold/nutsberry/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー