♪仕上げに砂糖醤油で煮からめて、ごはんがすすむ味に♪

旦那ウケ★★★★★
ごはんがすすむ★★★★☆
ヘルシー★★☆☆☆

$《《 ハラショの毎日まわる手料理 》》


【材料(2人分)】
豚ロースしゃぶしゃぶ用肉……250g(10~12枚)
えのき……1株
いんげん……10~12本
人参……1/3本
塩・こしょう……少々
油……適量

A
 水……大さじ3
 しょうゆ……大さじ3
 砂糖……大さじ2

*写真は、付け合わせに、残り野菜のソテーを添えました。


【作り方(調理時間約30分)】
①えのきは適当にバラし、人参は細めの拍子木切りにする。いんげんといっしょに耐熱器に平らに並べ、電子レンジで約2分加熱する。
②豚肉の水けをふき、塩・こしょうをふる。
③豚肉の枚数に合わせて①の野菜を10~12等分し、空気が入らないようにしっかり巻く。
④フライパンに油を熱し、③の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼く。
⑤全体に火が通りキツネ色になったら、よく混ぜ合わせたAを加え、汁けをとばしながら煮からめる。